当前位置: 首页> 房产知识

机构:去年写字楼租金创十年最大跌幅

发布时间:20-02-22

原标题:机构:▕去年写‰字楼租金创十年最大跌幅

  仲量联行15日发布∩的报告显示,2019年商业办公楼市场♂需求明显放缓,市场租金@创十┐年来最大跌幅。机构≯预计,2020年写字楼市场╪仍将处于调整期∈,市场租金可能进一步下降。

∩ ╬  仲量联行华北区董事总经理张莹表⿷示,2◙019年,北京商业地产市场进入十年来的低谷期。甲级写字楼全年净吸纳量同比下降32%。空π置率从2018年底的6%ミ◥增至❤11.3%♣,提升5.3个百┊┋分点,达到2010年以来『最高水平。对于品质较低且管理欠缺的项目来说,部分空置率高达30%。在天津,由于新增ζ供应不断入市,空置率明显加大,整体空置率较2018年同期增长∮两倍有余。

  写字≮≯楼租金相应大幅下跌╥。数据显示,2019年北╯╰京市甲级写字楼租金同б比下降4%,创下自20κ※09年以来最大跌★幅。20·。19年四季度,青岛写字楼租金同比下降4.8%,也¤创下201Ⅵ0年以来的▇█最大降幅。张莹预计,2λ020年市场会继续调整,写字楼租金下≮跌①5%至8%。

∨  张莹表示,节约成本成为租▉户的首要选择,部分业主选择将租金下¤调1◘0%至15%。∴“物业管▲理σ◥水平和◀楼宇品质愈发成为影响项目表现的重要区别性۩๑因素,头部项目与其他项〒目将进一步分化〨◣。”(记者 梁Ψ倩)

上一篇: 上海共有产权房新政松绑 非沪籍家庭也可购买
下一篇: 市场促销生意冷清 定制家居业面临“大考”